Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


Расширенное заседание Коллегии Федерального архивного агентства

Tacitus Cornelius

Имя: Cornelius
Место основной работы (Организация/ВУЗ): Cursus Honorun Inc.
Научные интересы : историягеографиябиографияриторика

Расширенное заседание Коллегии Федерального архивного агентства

С докладом «Об итогах работы Федерального архивного агентства и федеральных архивных учреждений за 2010 г. и задачах на 2011 г.» выступил руководитель Федерального архивного агентства А.Н. Артизов. Он подробно рассказал об основных научных разработках, о строительстве и реконструкции зданий государственных архивов в Москве, Московской области, а также 9 субъектах РФ. Также в докладе руководителя Федерального архивного агентства подробно освящена информационная и публикационная деятельность Росархива: проведение выставок, издание сборников документов, осуществление виртуальных проектов.

В прошедшем году по поручению президента РФ Росархив принял участие в рассекречивании архивных документов, связанных с «Катынской трагедией», копии которых впоследствии были переданы польской стороне. По решению президента РФ на официальном сайте Росархива были размещены электронные образы подлинников архивных документов по этой проблеме из «пакета № 1», что вызвало широкий общественный резонанс.

На заседание Коллегии были приглашены руководители федеральных архивных учреждений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, архивных служб министерств и ведомств, РАН.

С докладом А.Н. Артизова, а также других участников Коллегии можно подробно ознакомиться на официальном сайте Федерального архивного агентства http://archives.ru

demographer