Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


Наши интересы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Наши интересы, Краткое описание исследовательских тем
Дорогие коллеги! Давайте познакомимся поближе и расскажем друг другу коротко о своих актуальных интересах. Вот я, например, занимаясь историей исторической мысли Франции XVI-XVII века, работаю сейчас с двухтомником И.Вульфа "Ars Histirica penus" (Базель, 1578 г.). Если, кто-то знаком с этой проблематикой-делитесь мнениями и предложениями. Буду очень призательна, Ваша МБ
О, вполне в духе "конфессионального века"! Лучшие умы тогда занимались сочинениями подобного рода. Это не моя тема, но в любом случае от теории конфессионализации отталкиваться не помешает. Даже в веке Просвещения выходили такие труды (как оборотная сторона медали разума). Сама я пишу книгу о Мальборо, где Франция и Людовик, разумеется, занимают найважнейшее место, и изучаю международно-правовые теории, в частности аббата де Сен-Пьера. Л.И.
Приветствую дорогих коллег!
Я занимаюсь Францией ХХ в., в частности, внешней политикой Шарля де Голля. Пишу монографю "Де Голль и француко-советские отношения 1958-1969 гг.", основанную на последних исследованиях и архивных данных. Основные "опорные точки" во Франции: Институт де Голля, Сьенс По и, конечно, многим знакомая Национальная библиотека Франции им. Ф. Миттерана.
Ну, хоть кто-то есть по новейшей истории Франции. Приятно! Какие архивы удалось разыскать?
Хороший сайт по истории Французской революции. Рекомендую, особенно в работе студентов.
http://vive-liberta.narod.ru/ref/ref1.htm#jz
по истории Франции лучше искать источники на французском
В моем поле зрения сейчас ничего кроме ремонта квартиры не находиться, да и не хватает ни на что времени элементарно, практически все уходит на ремонт. Как и деньги, кстати. Мебель уже из последних запасов заказываем, ту же кровать 140х200, чтоб было хоть на чем спать. Это еще повезло, что мы наткнулись на магазин Хойз, где цены действительно низкие по сравнению с другими магазинами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)