Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

металлические детали на заказ

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


12.10.2014

Власти Эстонии не пустили в страну академика РАН Тишкова

Власти Эстонии без объяснения причин не впустили в страну директора Института этнологии и антропологии РАН, академика Валерия Тишкова, сообщает Интерфакс
По информации агентства, Тишков собирался посетить заседание международного клуба "Импрессум" и 13 октября выступить на нем. В воскресенье российский академик самолетом прибыл в Эстонию, однако его не выпустили из зоны прилета без объяснения причин. Как пояснил "Интерфаксу" руководитель "Импрессума" Игорь Тетерин, выяснилось, что такое решение эстонские власти приняли еще 9 октября, однако оно не было своевременно донесено ни до клуба, ни до самого Тишкова. 
По словам Тетерина, российский академик сможет вернуться на родину не раньше утра понедельника - до этого времени в Москву нет рейсов. Тем не менее, Тишков сможет принять участие в мероприятии при помощи телемоста, надеется собеседник агентства. 
Позднее директор Института этнологии и антропологии на своей странице в Facebook подтвердил, что находится в аэропорту и ожидает самолета в Москву. Валерий Тишков отметил, что ждет извинений от эстонских властей, и пригрозил полным бойкотом эстонских коллег со стороны российских историков и филологов, если такая реакция не последует. 
Ранее с такими же проблемами при пересечении российско-литовской границы столкнулся другой российский историк, глава фонда "Историческая память" Андрей Дюков. В середине августа он собирался провести в Вильнюсе презентацию своей книги "Накануне Холокоста", однако местные власти отказали ему во въезде в страну.  




Возврат к списку