Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


17.08.2014

На острове Русский нашли стоянку древних людей

Международная археологическая экспедиция, организованная Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ), обнаружила на острове Русский стоянку древних людей, обитавших в регионе около 6 тысяч лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как передают журналисты, находка была сделана в бухте Боярин. Помимо останков, археологи нашли немало других ценных артефактов, среди которых украшения, посуда и оружие. 
По мнению исследователей, стоянка могла действовать на протяжении нескольких столетий. Ее "постояльцы" оставили после себя так называемую "раковинную кучу", своего рода свалку, в которой смогли сохраниться изделия не только из камня, но и из кости и другого органического материала, который не смог бы сохраниться в иных условиях, рассказал в интервью агентству глава экспедиции, директор учебно-научного музея ДВФУ Александр Попов. 
Большую часть находок составили предметы, предназначавшиеся для охоты: наконечники стрел, гарпуны, инструменты для выделки шкур. Помимо этого, ученые обнаружили две бусины из кости и обсидиана. 
Экспедиция ДВФУ проходит в Приморье с 28 июля по 22 августа. В ней принимают участие молодые ученые, аспиранты и студенты из России и Эквадора. Своей задачей исследователи ставят изучение эволюции первобытных обществ в условиях глобальных климатических изменений. Следующий этап раскопок пройдет в Эквадоре, отмечает ИТАР-ТАСС.     

Возврат к списку