Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


14.08.2014

Российский историк Александр Дюков был задержан на литовской границе

Российский историк, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков был задержан литовскими пограничниками. Он прилетел в Вильнюс для презентации своей книги "Накануне Холокоста" на литовском языке. 

О своем задержании Дюков сообщил корреспонденту "РГ" по sms. После чего его телефон стал недоступен. На момент задержания литовскими пограничниками у Дюкова была действующая шенгенская виза. 

Отметим, что в книге "Накануне Холокоста", которую историк намеревался презентовать в Литве, приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории Литвы. 

Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки "Угнанное детство" о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы

Источник.

UPD. В своем блоге А. Дюков пишет: 

Уважаемые друзья и коллеги.
Спасибо за неравнодушие, спасибо за добрые слова. Со мной все в порядке.  Сейчас я в Москве, скоро опишу произошедшее подробно.  
Если журналистам нужны комментарии, звоните 8 (926) 28-554-28
И да: сегодняшняя презентация моей книги в Вильнюсе, на которую меня не пустили, все равно состоится. В 12-00 по местному времени пресс-конференция в BNS, в 13-00 - обсуждение в конференц-зале гостиницы "Панорама". Сейчас решаем вопрос о видеоконференции.


Возврат к списку